> Жиры-убийцы делают нас пузатыми

Жиры-убийцы делают нас пузатыми

01.03.2009 159441

► Жиры-убийцы делают нас пузатыми

Обезьяны, которых ученые кормили пищей, богатой трансжирами (обычно содержащимися в фаст-фуде), отрастили гораздо более объемные животы, чем животные, сидевшие на диете, богатой ненасыщенными жирами и содержащей такое же количество калорий. Кроме того, у обезьян из первой группы развились признаки инсулинорезистентности, которая является ранним симптомом сахарного диабета.

Трансжиры, или «частично гидрогенизированные масла», входят в состав многих блюд фаст-фуда и полуфабрикатов. Они резко повышают риск развития сердечных заболеваний – даже больше, чем насыщенные жиры, содержащиеся в животных продуктах.

фас-фуд«Это первое исследование, показавшее, сколь сильное воздействие на формирование абдоминального жира оказывают трансжиры. Время, когда мы думали о жирах просто как о калориях, осталось в прошлом», - подчеркнули авторы исследования.

К слову, американских производителей продуктов питания обязали перечислять все содержащиеся в них трансжиры на упаковке продукта.

НАШИ РЕКОМЕДАЦИИ

Лучшие способы сохранить молодость лица 10 причин начать бегать Эти 4 значения расскажут, нужно ли вам худеть
Эти 8 факторов провоцируют обвисание груди 0,5 литров фруктового сока 8 принципов здорового похудения

Это интересно

Загрузка...